La Dalia è una pianta tuberosa originaria del Guatemala e del Messico. Deve il nome al botanico svedese Anders Dahl. Le Dalie sono la specie di fiori con il più alto numero di varietà e colori tra tutti i fiori recisi. Dal Viola al bianco, varietà bicolore e multicolore ha tutti i colori dell’arcobaleno. Anche il diametro offre una varietà infinita, dai 2 cm ai 25cm e offre moltissime forme differenti. La Dalia è speciale e unica.
I coltivatori di Dalie sono alla continua ricerca di nuove varietà di forme, dimensioni e colori. Al momento ne esistono oltre 1000 diverse tipologie. Le foglie vanno dal verde al color ruggine. Tra le forme dei fiori troviamo Dalie a fiore singolo, a fiore doppio, a forma di pom-pom, stella, Cactus, Anemone, etc etc. La varietà più popolare in questo momento è la Dalia “Café-au-lait” (caffélatte) e le sue sorelle: La “Cafe au Lait Royal” e la “Cafe au Lait Rosé“, assieme alle varietà con il pom pom più grande le più “esotiche”. Altrettanto originali e inusuali sono le varietà “Crème de Cognac” e la “‘Crème de Cassis“.
Le Dalie si abbinano bene ad altri fiori stagionali: combinale con l’Ortensia o con la Physalis per un effetto assicurato. A fine Agosto anche i fiori di Zucca costituiscono un buon abbinamento. Fiori spezzati possono essere tagliati corti e lasciati galleggiare nell’acqua.
Valgono gli stessi consigli dati ai venditori:
Per ricevere gratuitamente sempre nuovi consigli sul mondo dei fiori e delle piante, seguici sui nostri canali social:ù
Facebook: @ingrosso.fiori
Instagram: @milano.ingrosso.fiori
Clicca per chattare subito oppure mandaci una mail all'indirizzo: info@gambinsrl.it